公義樹下—— 葉子常青, 按時結果
職場講道 / 公義樹下看世界

公義樹下—— 葉子常青, 按時結果

年初一那天,到迪欣湖遊覧,看到園區裏的樹結上一束束火紅色的果實,覺得蠻特別的。正值新年,就想到祝福大家身心得力,在您的生命和工作,也成了結果纍纍的樹。

 

這樣的心願表達了我們這些開荒者多年來的期盼,樂見中小企業營商信徒成為葉子常青,多結果子的樹,無論公司規模如何,生意怎樣,還是可以叫人看到上帝的栽種在其中,有祂恩典臨在的印記。

 

多年前當公義樹事工還是在發酵階段,我們就是抱持着上述的心願開始,還不知道該怎麼走,也不懂得會不會夢想成真。

 

當時的經營環境正值亞洲金融風暴之後,也是挺不容易的。新的服侍,怎樣可以成為跟中小企業生意人相關的?基督信仰與做生意看來就是兩個世界的事,難以想像當中的關連。

 

在困難的處境,人的焦點自然是放在尋求解決問題的答案,個人如是,企業如是,社會和世界也如是。看不見的上帝在商業世界好像被視為並不相干的。

 

2000年到現在,我們目睹一個又一個的經濟的低潮,衝擊着企業的經營,有些熬過去,有些迫着要轉型,也有些在掙扎求存,當然有些結業了,經營者的路真的是倍感艱辛。

 

然而,在多年輔助同行的過程,我們的團隊跟公義樹群體的營商信徒,發現原來上帝並不沉默,祂介入每一個生意人的處境,祂知道,也在引導尋求祂的人找到出路。

 

現在回望,回歸上帝,在生意活出信仰,並非被動和不吃人間煙火的空談,也非不切實際。我們看到公義樹群體中不少的弟兄姊妹們重新讓上帝成為生命和公司的主人之後,生命和生意在更新轉化,儘管業務和管理面對停不了的磨練和考驗,他們仍然在心靈得力,在主裏結果子、實踐主道,活出不一樣的價值觀。

 

我們曾經在早餐祈禱會進行了一次全面的問卷調查,受訪者均表示他們經歷改變,包括:積極把信仰融入生意中;更多願意將自己經驗分享、彼此激勵啟發;以使命營商作為業務拓展的方向、做生意的價值觀改變了。

 

整個世界都在預期未來的經營環境將會是嚴峻的,願大家心靈的動力被挑旺,互相同行,靠着主恩走過重重的險阻,體驗上帝真實的臨在。路雖然不易走,上帝的恩典仍然是夠用的。

 

願每位營商信徒手所作的工,進入上帝的藍圖,成就在此時此刻獨特的一份貢獻,也是上帝為您而預備的獨特的計劃。

 

加油吧!在主裏加油!竭力走過去!

 

「惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!

他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。」(詩篇1:2-3


Jane (發起人暨執行總監)


顯示全部