捐獻和支持 > 義務工作
義務工作

招募義工

我們需要您的支持,成為我們的同行伙伴,一起與公義樹蛻變成長!

歡迎您透過以下方式支持我們:

    守望代禱

    成為義工:(可選擇多於一項)

網頁/Apps設計   □ 網上推廣     □ 影像攝錄、剪輯        □ 普通話播音員

□ 文字、編輯工作 □ 普通話編輯/翻譯 IT電腦軟件使用 □ 電話聯絡及推廣 

□ 其他:______________________________

填寫:招募義工-報名表格 

***

 

義工心語

導師心語

不經不覺我在公義樹作義務導師已約8年。在這個事奉崗位上,我看見神奇妙的工作,而我自己也有很多學習和體會。

神使用公義樹定意服侍中小企,補足了教會在這方面的不足。公義樹以神的話為根基,並透過同行守望,凝聚及建立一群營商的基督徒,使他們有信心和力量在這複雜的營商環境中,一起踐行聖經的教導。縱然有時會遭遇艱難,但公義樹的弟兄姊妹仍堅持遵從神的道,這實在值得其他基督徒學習和欣賞。同時,我們也看到神是那位信實慈愛的主,祂樂意幫助凡願意跟從祂的人。

願上主繼續使用公義樹,並呼喚更多基督徒老板加入這個「使命營商」的行列。

(李滿洪,宣道會沙田堂傳道,公義樹早餐祈禱會導師)

來到公義樹作義工,轉眼已過了半年。這段日子我沒有作過甚麼,卻看見神奇妙的作為。首先祂讓我認識公義樹服侍中小企基督徒生意人的異象,祂如何呼召及使用那幾位領受這異象的發起人,從零開始,由第一個關懷探訪至成立團契,再開展第一個圓桌會議;由黃昏祈禱會至分區祈禱會;由CEO Forum至公義樹學堂;由第一個培訓課程至暑期和冬季綠洲;以至出版營商為的是榮耀神的中文版教材等等。在過去十多年來祂如何呼召不同教會的中小企生意人而成立了這個群體。每一位我接觸的弟兄姊妹,他們都有一個獨特的故事。我如劉姥姥進入大觀園,眼界大開。

自畢業以來,我服務的都是政府機構和跨國企業,因此執迷於行政管理政策和程序,自以為是。這段日子,神讓我清楚知道,祂愛每一個人,祂的愛凌駕一切,中小企即使缺乏政策和程序,若主事人是跟從祂而行,祂的祝福是難以言喻的!在這裏我徹悟哥林多前書十三章保羅所言,「若沒有了愛,我就算不得甚麼!」過往工作,靠著資源,包括財力及人力,一切要掌控,因此患得患失。如今神教導我:「非勢力,非才能,乃靠祂靈成事!」在緊要關頭,祂供應,祂動員,祂引領!

感謝神,讓我看見祂在公義樹群體中的奇妙作為,教我更要仰望倚靠祂!

(鄧秀珍,公義樹人事委員會成員,使命營商企業論壇協調員)

參與者心語

感謝主讓我有機會在早餐祈禱會中負責領詩,在準備的過程中,自己嘗試從泰澤靈修書籍、網上音樂及泰澤詩歌聚會等途徑學習《泰澤》詩歌,細味內容後,令我學習良多。如〈不再有憂慮〉、〈耶穌基督〉等詩歌都成為自己每天的提醒,讓我明白到,我們所經歷的都是在神的心意與計劃之中。盼望自己的領受可以與弟兄姊妹一同分享,大家可從詩歌得着釋放,成為一份祝福,再鼓勵身邊的弟兄姊妹。

(劉小強,從事IT支援及顧問服務,參與早餐祈禱會領詩服侍;同時支援公義樹IT系統服務)

我曾參與過公義樹「天國企業」及「企業發展更上一層樓」課程,除了在業務上有更新改變,更讓我明白營商宣教,以生意榮耀神。在參與早餐及黃昏祈禱會時,也得到很好的支持鼓勵。當我有機會在葵芳開新辦公室時,我感謝神的供應,讓我有機會在葵芳開設新辦公室,我希望能分享辦公室的資源,成為早餐祈禱會的新聚會點,讓生意人走在一起學習,同行守望。盼望我微小的行動,成為美好的祝福。

Danny,袁文浩弟兄從事嬰兒用品業務,從前在黃昏祈禱會參與服侍,現開放葵芳區辦公室作為早餐祈禱會新聚會點)

上帝的手帶領我到公義樹,從認識到了解,從遠距離參與到漸漸投入,發覺出席觀塘區早餐祈禱會已經超過四個年頭。回首歲月,上帝透過公義樹在不同領域中學習,包括上帝的話語,管理知識,與同路弟兄姊妹互勉、分享經歷,更深刻是周邊弟兄姊妹那份對上帝服侍的心志,放下老闆的身段,謙卑服侍,不分大小,愛上帝愛人,成為我的激勵。感謝上帝給我機會與他們一同服侍,無論是聚會、探訪、分享聖經,上帝透過種種建立我的生命,靈裏不再一樣。

(湯錫榮,從事不鏽鋼茶壺業務,參與早餐祈禱會服侍)