服務 > 外展與文化交流 > 兩岸四地外展交流
兩岸四地外展交流

 

外展及文化交流

公義樹於去年探訪了內地四個地方的教會及營商信徒,包括:中山、順德、山西、山東。縱使南北地域及文化各異,但他們的教會和信徒都有共同需要,就是把信仰和生意整合,在工作上帶着誠信,實踐使命。公義樹的弟兄姊妹在探訪的過程中,都得到啟迪和鼓勵,盼望與華人地區的生意人朋友一起努力,實踐天國的召命。

「中山、順德文化交流團」——意想不到的收穫

在「中山、順德文化交流團」中,無論是內地參加者和香港的團隊,都得着啟發和觸動。兩個地區的教會領導對公義樹的探訪表示歡迎,內地參加者分享他們營商上的困難,但其中也看見美好的信心見證,公義樹團隊一行十七人從中也深受感動,希望繼續與他們守望同行,與中山、順德的基督徒生意人一起見證主的愛與真實。

內地參加者分享:

「這次交流中,我都受益良多,作為一個基督徒,在平時生活中,在經商方面都要誠實。事實上,誠信這條道路上,並非這麽好走……屢做屢敗,我朋友叫我做生意主要是賺到錢就得啦!但我都不會聽他們的,我都堅持誠實做人。」(一位經營食店的弟兄)

「很感激公義樹來到農村的地方探訪我們……這份關愛的情,是很感動和感恩的,希望這個關愛行動能繼續燃點下去。」(一位從事美髮美容的姊妹)

香港參加者分享:

「經過這次交流,我從不少弟兄姊妹中學習了很多,更清楚知道一切也源於上主, 更盼望能在工作上榮耀神!」(Doris Tang,從事貿易)

「神讓我看到國內弟兄姊妹對神和祂話語的渴慕,更看到他們在靈裏的需要和缺乏。」(Anndy Wong,原材料供應商)

「我們熱切盼望神的國降臨在他們中間,盼望主的旨意行在國內的生意人身上。」(Ginny Chau,從事美容、養生)

公義樹團隊一行十七人參與「中山、順德文化交流團」。


當地教會的弟兄姊妹專心聆聽嘉賓講員的見證。


分組討論環節,兩地的弟兄姊妹交流營商的處境。

***

「山東、山西文化交流團」——上帝的奇妙引牽

在「山東、山西文化交流團」,公義樹一行四人,原先對所知的行程不多,但實際的一步步經歷上帝的導引。此行讓我們展開與山東山西的教會領導初步認識,並得到他們的祝福。公義樹有幸在他們實踐「使命營商」的過程中,親身見證、一起同行。看見內地的生意人牧養需要很大,對使命營商的理念也蠻有興趣,願上帝祝福他們的前路,差遣更多的弟兄姊妹在內地撒種、淋水和澆灌,讓更多人看見上帝的義和愛的彰顯。

參加者分享:

「『我的力量從何而來?我的力量是從耶和華而來。』這次山西、山東文化交流之行,真的是信心之旅。」(Raymond Ng,電子及資訊行業)

「『你們要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了。』這是耶和華在山東教會要向我說的話,使我從前風聞有祢現在親眼看見祢。」(Steve Leung,從事影音系統工程)


公義樹團隊在台上分享「使命營商」的體會


當地教會的弟兄姊妹熱情招待