服務 > 裝備與培訓 > 小老闆管理竅門交流會
小老闆管理竅門交流會

每季一次由小老闆互相交流管理實務竅門所在,集思廣益,期望透過一個個的講座,為生意人帶來不同的啟迪和管理竅門。

2014三個小生商道行」是交流會的第一炮,三個討論題目,包括:「與8090後共舞」、「開會有益」和「唔該借借」;由三位神學院實習生按其專長,與生意人分享時下所面對的管理問題,為大家帶來了新角度和視野。

另外,針對愈來愈多弟兄姊妹到內地工作,我們提供了「國內國情文化交流會」,為弟兄姊妹帶來實際的知識。

參加者分享:

「幾個講座也很實用。這個講解國內法律的講座,對我們於國內做生意,提供了多些知識,很有幫助。而『唔該借借』關於理財的題目,對中小企也很重要,尤其小企很難請一個專職會計,通常收到支票就入數,鮮有清楚紀錄收入與支出的數據。但聽完這講座後,我嘗試運用,也得到改善。」(Lis Lau,運輸業)

「別人的分享,都是累積了多年的經驗,相信多些聆聽,能為我們提供多些角度。當中分享8090後的思維和工作模式,也給我新的角度,讓我與時並進。只要掌握一兩個關鍵的要點,對我們的生意和人生也有所得着。」(Eric Leung,兒童教育)

「我覺得這類講座都很有用,不同專長的弟兄姊妹分享不同的題目,能為彼此的生意帶來幫助。生意人每天忙於工作,又要貼近社會潮流和需要,一點也不容易,例如:網上推廣變得愈來愈重要,如日後舉辦類似的講座也不錯呢!」(Isabella Li,時裝零售)


講者分享如何與80後、90後共舞,在工作間榮耀上帝。


「小老闆管理竅門交流會」第一炮——「三個小生商道行」,由三位實習神學生主講。