服務 > 支援與牧養 > 使命營商祈禱會三年計劃
使命營商祈禱會三年計劃

傳遞三年102課背後的祝福

公義樹專為中小企基督徒生意人度身訂做的「商與道」企業領袖研經材料,不經不覺,已完成了102課的整理,我們期盼藉此為華人營商信徒帶來屬天的祝福。

多年前,公義樹看見營商環境愈益嚴峻,深深感受到上帝的道才是給經營者真正的出路,讓一班生意人在營商路上有理可依,有道可循。經過周詳的計劃,我們展開了三年課程的籌備功夫,由構思題目,導師備課,至錄音製作等,102課,即合共3060個小時,而所參與的導師和製作團隊多達三十人!還沒有計算每位導師為每課所花上備課時間呢。

102課的內容,可說是融合了導師團隊的異象、心願與多年在研習聖經和探索商場應用的努力;內容方面,除了首單元《營商為的是榮耀神》以營商活動作為研經的課題外,其他九個單元題材還涉及新約聖經和舊約聖經的四書五經,分別向摩西、耶穌和使徒學習的三年歷程。我們深盼這些材料能成為上帝合用的工具,帶領公義樹團隊與華人營商信徒更新改變成為主耶穌的門徒,一起實踐營商的使命。

除了現時的廣東話版本外,我們也在同步進行普通話版本的製作,期盼這套「商與道」企業領袖研經材料,不單能牧養香港的營商信徒弟兄姊妹,更能進一步祝福海外華人的企業領袖和商人信徒。

要完成這項龐大且深具意義的事工項目,我們正在積極籌集資源,包括:國粵語編輯、錄音、製作和推廣團隊和衍生的財務安排。懇請為我們代禱,如你也想分享這份興奮,想多點了解這項計劃和參與傳遞這異象的話,我們樂意與你分享我們的處境和需要。同時,如有興趣在你的企業和信徒群體中使用這套「商與道」企業領袖研經材料,又或擬成立使命營商分區小組的話,也可與我們聯繫。

盼望這套共融營商與聖經教導的教材能帶到社會最前線的華人商人群體中,讓不同地區不同背景的生意人信徒在主裏同行,一起在不同的企業層面實踐營商的使命,成為合神心意和造福企業及社會的基督徒營商者。

三年「商與道」企業領袖研經材料內容,共十個單元,102

單元

單元一

單元二

單元三

單元四

單元五

單元六

單元七

單元八

單元九

單元十

單元名稱

營商為的是榮耀神

領袖的重塑

關係的重塑

團隊的重塑

永續經營之道

經營與人生

與別不同的經營者

成長與擴展

多元與合一

生命動力

研習經卷

主題式研經

出埃及記

十誡

民數記

馬可福音

路加福音

馬太福音

使徒行傳

使徒行傳

約翰福音

系列名稱

營商為的是榮耀神

摩西 - 領袖的重塑

耶穌 - 跟耶穌學使命營商

使徒 - 使命營商向世界走動

學習焦點

基本營商態度

領袖心靈素質與企業管理

使命營商之道

企業成長與擴展


 __

「商與道」企業領袖研經材料——製作團隊分享:

國語配音員的心得體會

張妙陽,國語配音員

能參與公義樹國語的配音事奉,是我莫大榮幸,我感謝上帝。

當年,上帝藉一些有異象承擔的基督徒商人及牧者,成立公義樹福音機構,協助商人建立互助社群,彼此支援,重塑商業文化,轉化並更新商人的生命素質,鼓勵其做上帝的好管家。這真是福音的好果子。

憶當初,執行總監邱華珍姊妹與編輯趙潔儀姊妹,約我初次面談,誠意邀請我幫忙配音時,她們倆兒對公義樹的迫切使命感,一下觸動了我。平日極其忙碌的我,時間真不易安排,經兩周認真禱告,聖靈感動了我,決定以自己一丁點兒聲音上的恩賜,幫助公義樹做點兒國語配音。

這事奉雖然做得不長時間,我感恩,每一次配音,一直在不同稿件裏我深深被聖靈感動,是上帝藉着祂自己的話語,讓大陸,台灣,香港以及其他華人地區的中小企業基督徒商人,深刻認識自己生命的欠缺,他們願意在金錢至上,不擇手段的商業環境裏,堅持上帝的兒女的位份,見證基督,學習做個發揮光與鹽的基督徒。

每每讀到這些動人的稿件如此發聾振聵,我深深被觸動。

於我,這是個深刻的學習。我雖不是商人,在配音裏我學到的是一個個鮮活的事例,正是這些一個個愛主的基督徒商人的動人見證及榜樣,讓我的生命也得到煥然更新。

__

十年後的印記

勞國超,現任教鼓老師,兼任影音製作

早在十年前已認識Jane,這十年來,上帝給我們不同召命,她開展公義樹,我參與音樂和剪接工作。就在十年後,我們分享各自的異象,一拍即合,我便開始了公義樹「商與道」企業領袖研經材料的製作。在錄音整理與製作的過程中,需要不斷聆聽不同講員的信息,我永遠都是第一位聽眾;而從不同講員的分享中,也給我不同角度看聖經中的營商觀點,尤其是我也是中小企的一份子,當中的信息的確給我重要提醒。

雖然在錄音製作的過程中歷經波折,但看見上帝的帶領。尤其是隨着公義樹事工的開拓,我們已由當初製作香港的版本,到現在開展台灣和內地的版本。如果說,以出埃及記的四十年計算,現在已走到第十年,我期待着上帝繼續帶領,看看祂在這計劃中的心意。


公義樹執行總監Jane與製作人員(勞國超弟兄與張妙陽弟兄)合照,攝於錄音室內

__

以聲音事奉的道路

Karen,傳媒人,國語配音員

很多人問我,當記者這麼忙,定期上教會已經這麼難了,事奉更是難於登天。還記得11月時,收到公義樹寄來的郵件。裏面是一份我事奉的證明文件。一看,真的嚇了一跳。上面寫着,在過去這大約半年的時間裏,既要出差,又要應付佔中新聞,但我的錄音課數竟然多達近一百篇(專題內容+經文誦讀)。

是的,不知不覺間,上帝的恩手就把我帶來了公義樹的團隊,並拖着我走這條以聲音事奉的道路。2013年末,我是透過教會的吳兆琴姊妹,認識公義樹的。最初,她跟我說,公義樹是一個營商或從事中小企基督徒的團契,不但服務香港的弟兄姊妹,甚至還包括其他華語地區的弟兄姊妹。兆琴說,公義樹要為普通話信息錄音教材,找一把女聲。聽了,當時正是我正在思索該如何事奉上帝的時候,我想都沒想就說好了。在錄音的過程中,時間的搭配,多次的改動,無數的協調……完全是上帝的安排。除了感恩,我已經找不到甚麼詞語來形容了。希望2015年,能繼續的事奉,願公義樹的錄音材料繼續祝福大家。