服務 > 支援與牧養 > 退修營
退修營

 每年年初,公義樹的弟兄姊妹都會齊集一起退修,一年之始,在上帝和同行者面前反省、立志,得力再上路。2014年退修營主題為「執子之手」,透過信息、安靜省思、學習靜觀祈禱,也藉繪畫日誌默想體會主耶穌在個人生命處境中同行及施恩的軌跡。

參加者分享:

「今年退修營特別的地方,是有默觀的環節,讓我們看見生命中的最底層。在混亂的世代中,我們很容易迷失自己,我們要學習聆聽上帝的聲音,時常倒空自己,重拾與上帝的緊密關係。」(Ady Yeung,從事製作行業)

「時常安歇在主裏是重要的,在退修營的默觀中,看見上帝在過往到現在一路托住我,尤其在孤伶伶的日子,這個異象給我很大感動。我深信只要跟隨祂,祂會帶領我前面的路。」(Ginny Chau,從事美容,養生)

「出營後我心靈輕省了,作決定容易了,不是因工作或環境大大改變了,是與主同行,無論是艱難的、順利的,為要叫我在衪裏面成長。」(Alisa Wong,保險、財務顧問)

「這次『靜』修營,導師鼓勵我們靜下來,不用理會其他人,留意及聆聽自己。結果完全不一樣,看到一個脆弱的『自己』,卻聆聽到這個『自己』是上帝所深愛的;是需要珍惜及寵愛。」(Ron Chan,金融投資)


今年邀請了衛理園的靈修導師柯秉蕙姑娘帶領弟兄姊妹進行安靜默想,為弟兄姊妹帶來特別的靈修體驗。


弟兄姊妹在默觀後,以圖畫繪畫出當中的領受。


參加者在十架前合照,但願帶着營中的啟發與感動,面對2015年的挑戰。