服務 > 支援與牧養 > 男人營、女人營
男人營、女人營

 

男人營——從沉迷到醒覺

公義樹為一班中小企基督徒男生意人舉辦了「男人營——真的漢子」退修營。一班弟兄放下繁重的工作來到烏溪沙營地,從破冰遊戲開始,弟兄們重拾童真,玩桌球、康樂棋、乒乓球,康樂室成為他們樂而忘返的地方。其後的分享環節,一位弟兄分享「從嗜好到沉迷,從沉迷到醒覺」的經歷,道盡男人面對的試煉,一眾弟兄坦誠回應與分享,並在一片激勵下重新立志。翌日的詩歌敬拜環節,弟兄以手風琴伴奏,別有風味,一班弟兄肩並肩的投入在敬拜聲中。最特別的地方,是靜步環節,眾弟兄帶着自己的十字架默默步行,沿途或是平坦,或是曲折,都願意互相同行,並在靜靜的步履中聆聽上帝的聲音,以嶄新的腳步開展面前的新一頁,重建在基督裏真的漢子的形象。

參加者分享:

「退修營中最大得着,是在忙碌的生活中安靜下來,靜思、默想、讀聖經。縱使人生經歷高低起跌,能夠一起分享,唱詩敬拜,都是感恩喜樂的事。」(Man Ho,批發及零售樂器)

「一班弟兄的相聚,提醒我不是孤單一人的。在一班有經驗和閱歷豐富的弟兄中,我看見他們對上帝的信心。」(Tommy Mok,從事IT行業)

「在營中的小組分享環節,由於只有一班弟兄,所以分享可以更深入,正視到現實處境的問題。」(Andy Chan,從事飲食業)

Caption:


康樂室成為弟兄們樂而忘返的地方。

 一班弟兄肩並肩的投入在敬拜聲中。

 

靜步環節,眾弟兄帶着自己的十字架默默步行,在靜靜的步履中聆聽上帝的聲音。

***

女人營——開啟心靈之門,為姊妹們打打氣

公義樹以「夫妻檔」模式經營生意的姊妹為對象,舉辦了以「女人營——舞動真愛」為名的退修營。十六位姊妹難得騰出周末時段,在恬靜閒逸的碧溪莊退修默想,一起安歇於這個小營舍中洗滌心靈。在服侍營商信徒的過程中,我們早已察覺到這些姊妹的重擔。她們除了要與丈夫一起在生意上經歷高山低谷外,更要承擔與配偶合作的多重身分角色,包括:夫妻關係、生意伙伴,如果已生育下一代,更要面對作為父母親甚至姻親關係上的挑戰。身為天父的女兒,如何在營商路上完成上帝的託付,並堅持實踐使命呢?又如何能如聖經所說,作一位蒙上帝喜悅的才德婦人?我們希望透過是次營會,與她們一起聆聽內心的聲音,尋找天父的帶領。

參加者分享:

「營會中進行了輕鬆卻有深度的小組遊戲環節,姊妹的互動、分享,聖經及聖靈的引導,讓姊妹發現內心的真正需要,並作出選擇。我們充滿期盼的進入個人的內心世界,細緻尋索,洗滌那煩瑣的生活,被重重壓力所綑綁的心靈,一起尋回那一顆從上帝而來,那個本會發光的生命。」

「上帝讓我看清祂給我的託付,為我拿走面前的障礙……在一切成敗得失的面前,關係永遠放在優先位置,我更明白主的美意。」

「期待能有重聚日,一起分享那份更新轉變。感謝天父預備了一群同行的姊妹,讓我的心靈重新得力,將焦點對準上帝,不被撒旦所利用。」

「願意為主而改變,學習溫柔順服,作天父所喜悅的女性。」


營會中進行了輕鬆卻有深度的小組遊戲環節

放下繁忙的工作,一起在這個營會中伸展、休息


一班姊妹決定攜手實踐天父的心意


小禮物:我們給參加者的紀念品是耳筒和燈。耳筒除聆聽聖靈外,也指姊妹們必須聆聽丈夫的心聲;燈,鼓勵姊妹們親手燃起,讓家中有亮光照耀,驅走黑暗。