出版與媒體 > 公義樹製作DVD/CD/書
公義樹製作DVD/CD/書

訂購服務熱線: (852) 8200 6009


定價$88

Add to Cart
如欲網上訂購,請按這裏

廚房佬的不敗哲學

作者:李棠

五度獲得「香港美食之最大賞」
獲選為「中國國家名廚」
授予「中國飯店業國家級評委」資格

李棠先生入廚逾五十年,2009年獲選為「中國國家名廚」,曾走遍世界各地搜尋優質食材的中廚界大師傅級人馬,經歷過人生的高低起跌。李棠前半生的飲食業王國可謂平步青雲,曾獲本地及外國傳媒譽為「香港五大天王」(蛇王、鹿王、鞭王、蟶子王、野味大王),直至2003年與香港人一起經歷沙士一役,人生與生意跌進谷底。作者走過人生的酸甜苦辣,他會從一個個的生活故事,分享對美食、廚藝、人生、使命的體會,為讀者帶來不同層面的人生哲理。



作者:李棠

一代廚王的廚藝與人生
一段段為美食而努力的奮鬥歷程

被喻為飲食界阿信的李棠,當年憑着一股傻勁,夏天賣糖水,冬天賣蛇羹,以一架手推車創業。
不諳英語的他,跑遍天下尋找最好的食材,「只要有了目標,我就不計得失、勇往直前。」

看見人家吃得開懷,內心便感到滿足,現在他在香港橫街的一家地道菜館,默默為顧客獻上一個個「愛心湯水、健康食療」。
「廚師必須建立風格,讓人一吃便認出是他的手藝!」
對美食與廚藝的執著,背後是帶着一個個的使命與堅持,近年更創作出「門徒晚宴」等創意美食。

在本書中,李棠師傅將公開他獨有的烹調方法,以及多個榮獲「香港美食之最大賞」的名菜食譜;品嚐佳餚的最佳方法;更會記載一個個輕鬆有趣的美食故事、為美食和廚藝而努力的奮鬥經歷,為讀者展現一代廚王的廚藝與人生。

【使命營商系列】

見證各行業使命營商的實踐模式和體會,推動更多人在行業內活出使命。

棠作品《廚房佬的不敗哲學》訂購表格