消息 > 焦點文章 > 站在時代破口的轉機
焦點文章

站在時代破口的轉機

2016年「使命營商企業領袖論壇」在42526日圓滿結束,在籌備過程中,公義樹的同工面對重重考驗與挑戰,由場地安排到講員邀請、財政需要等等都好不容易。但看見營商的弟兄姊妹在市道不明朗的氣氛環境下,愁雲慘霧,我們咬緊牙關籌備今次的論壇,給弟兄姊妹打打氣,盼望帶來新的氣象和方向。

兩天論壇的一點一滴

回想這兩天的聚會,忙碌的營商朋友都放下工作,全程投入兩天的論壇;感恩的是,各人都在不同的講員分享之中,得到啟迪——

「李黃慧恂師母的靈修敬拜震動人心……」

「羅祖澄牧師的分享充滿穿透力,句句入心入肺……」

「張雪芳女士的經歷體現了『賢妻記』的榜樣,提醒我如何站在破口,給下一代帶來祝福……」

「內容連貫、真實,感受到上帝的同在……」

「活動很有策劃性和組織力,內容很有意義,讓我日後的路有了新方向。」

從理論走向實踐

在小組交流的討論環境中,邀請了公義樹的多位營商朋友分享有血有淚的營商生涯。談及外省民工的城市大遷移其實也是把福音傳的大好機會,只要有願作的心,上帝將人手、資源、羊群、生意等都一一到位,廠房就成了福音的搖籃。一面營商一面實踐使命絕對有可能。

參加者參考他們的經驗,回顧自己的營商之路,從而在「使命」、「決心」、「改變」、「順服」和「執行」等五方面得到借鏡和反思。使營商並不是口號「從弟兄姊妹身上,學懂實踐,以往理論的多……原來身邊有許多同行者,這段路也不是那麼辛苦了……」參加者總結說。

論壇的焦點與突破

而在第一天晚上「生意人培靈會」的聚會,羅祖澄牧師更帶領一群營商信徒,在禱告中回轉,在座有九成的營商信徒都謙卑的跪下來,把生意全然交託上帝,矢志以使命營商為未來的抱負。這成為整個聚會的焦點和突所在,大家對羅牧師「光和鹽的信息分享都回味無窮。

一位初次參與論壇的姊妹分享, 對於「賺錢」這回事心中的掙扎,一方運作一門生意是必須要有盈利,但追趕金錢是不是愛世界呢?多位講者的分享讓姊妹明白到要在生意中實踐使命是必須要兩條腿走路,有利可圖才能生存、才可以祝福更多人,重點在於眼光和心態上的調整。感恩她心中的掙扎亦消除了。

尤其對內地的營商信徒來說,他們認為今次的聚會把「使命」、「營商」、「角色」、「上帝的關係」的元素完美的整合過來。他們說,今次真的「空空的來,滿滿的去」;有些兄姊更盼望回到自己的城市後,嘗試發展工商團契,把使命營商的理念得以落實和延

整個活動,無論對公義樹的同工、嘉賓講員、參加者或義工來說,都在當中有所得着。在兩天的聚會中大家把生敞開了並帶着從上帝而來的新亮點,充滿盼望的迎接下一里路;一個個先行者、同路人的經驗驅使他深信「在主裏,使命營商必然得勝」。

***

逆境中的新亮點

在「使命營商企業領袖論壇」第二天晚上的「公義樹之夜」,講員謝邱安儀女士(謝瑞麟珠寶有限公司主席兼行政總裁)更以「峰再起時」為題目,分享她如何帥領公司團隊跨越一個一個的高山和低谷,在嚴峻挑的歷練中,如與上帝同行找到新的方向與出路從生意和心靈的層面,為中小企業經營者帶來激勵和啟迪。