關於我們 > 核心信念
核心信念


公義樹的核心信念:在商場上作基督的門徒,見證上帝

  1. 召命人生 (Vocation),管家職份 (Stewardship)
  2. 整合商道 (Integration),轉化更新 (Transformation)
  3. 同行勉勵 (Accompanying),建立群體 (Community Building)
  4. 領袖為僕 (Servant Leadership),持續學習 (Continuous Learning)
  5. 社會責任 (Social Responsibility),文化典範 (Cultural Paradigm)

公義樹的信念基礎

  1. 企業是上帝所託付的,上帝是企業的元首,中小企基督徒服從上帝的引導,在企業內履行上帝召命。
  2. 以基督信仰為工作及企業管理的核心價值,反省信仰及生命,由個人更新開始,帶動企業轉化。
  3. 以基督的愛維繫群體,在信仰和事業上互相扶持,彼此激勵,共同承擔,分享資源,見證基督的恩典。
  4. 以耶穌基督為首者為僕的榜樣,領導企業,成為持續學習的組織,更新管理模式。
  5. 關懷社會的需要與發展,承擔企業責任,貢獻才能,更新商業文化,樹立典範,見證基督。

公義樹的重點事工

  1. 支援與牧養:每星期在全港八區舉行早餐祈禱會,以聖經教導輔助生意人把信仰落實於生意,提升靈性;並鼓勵彼此同行,守望代禱。成立各行業同行小組(如成衣、工程、資訊科技……),進一步培養同業深入聯繫交流,在業界見證基督信仰。

  2. 企業啓導與轉化:藉探訪企業及公司領導,深入了解與關懷營商信徒的實際經營情況,啓導轉化營商和管理之道,提升靈性,實踐上帝所賜營商使命。

  3. 裝備與培訓:舉辦適切生意人的課程和講座,由營商經驗豐富之基督徒導師教授,輔導生意人營商理論及技術,與聖經教導共融,更新管理及公司文化。

  4. 外展與文化交流:藉各種媒體傳訊(如雙月通訊、facebook……)、整合生意與信仰的書籍及資源製作,以及生意人的交流活動(如探訪外地營商團體、公義樹之夜等……),宣揚以基督信仰為基礎的營商價值,以積極的信息為生意人打氣,激勵心靈,見證信仰,貢獻社會,創造價值。